Esse bolo de baunilha simples é perfeito para acompanhar o café da manhã e da tarde. Para deixar ainda mais gostoso, molhe a massa com um pouco de leite, assim a massa fica úmida e docinha.
Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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                                    Reúna todos os ingredientes;  Receiteria 
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                                    Bata as claras em neve e reserve;  Receiteria 
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                                    Em outra tigela, coloque as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até misturar bem;  Receiteria 
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                                    Nesta mistura, adicione o leite, a farinha, a essência, a pitada de sal e bata até incorporar toda massa;  Receiteria 
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                                    Enfim, adicione as claras em neve e misture delicadamente;  Receiteria 
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                                    Por último, finalize o fermento e misture até incorporar;  Receiteria 
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                                    Asse em forno preaquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos;  Receiteria 
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                                    Pronto! Agora é só saborear.  Receiteria 
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O açúcar extra fino é a opção ideal para preparos de bolo, pois se dilui com mais facilidade em meio aos ingredientes líquidos. Além disso, ele também é ótimo para decorar o bolo, a finalização fica ainda mais linda!
Se quiser um aroma e sabor mais intenso de baunilha, você pode dobrar a quantidade da essência. O bolo fica com uma umidade natural da própria receita, então é ótimo servir apenas ele com um chá. Porém, se preferir, uma geleia de morango, cobertura de chocolate ou de beijinho também são ótimos complementos.
E falando de cobertura, aqui no Receiteria você encontra diversas opções para incrementar o seu bolo. A cobertura de leite Ninho durinha é de fácil preparo e combina com diversos sabores da massa! Teste na sua casa e depois conta pra gente.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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