Bolo de cacau com brigadeiro de pistache

Bolo de cacau com brigadeiro de pistache

1 bolo 20min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de preparo do recheio

  1. Moa o pistache no processador.
  2. Reserve uma parte do pistache inteiro para a decoração.
  3. Em uma panela misture bem o leite condensado e o creme de leite.
  4. Adicione o pistache triturado e a manteiga.
  5. Leve ao fogo baixo e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro mole.
  6. Despeje em uma tigela, cubra com plástico filme e espere esfriar.

Modo de preparo do bolo

  1. Peneire a farinha, o açúcar e o cacau em uma tigela.
  2. Faça um buraco no meio da mistura, adicione o óleo, os ovos, a água quente e o café.
  3. Adicione o fermento e o bicarbonato.
  4. Misture bem e despeje em uma forma forrada com papel manteiga e untada.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  6. Espere esfriar e desenforme.
  7. Corte o bolo em duas metades e recheie com o brigadeiro.
  8. Decore o topo com bolo com mais brigadeiro e finalize com os pistaches reservados.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @niemcasa

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dicas do receiteria

O naked cake é um sucesso e promete deixar aquele gostinho de quero mais. Se você gostou de fazer a versão recheada de pistache, vai se interessar também em testar o de creme de framboesa, com frutas vermelhas, de creme de maracujá, de morango, de amêndoas e mirtilos ou de chocolate com cerejas. Todos ficam uma delícia!

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Pistache

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