Ingredientes da massa
- 3 ovos
-
1 xícara de chá de leite
-
1/2 xícara de chá de óleo
-
2 xícaras de chá de açúcar
-
1 xícara de chá de chocolate em pó
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de fermento químico em pó
-
1/2 xícara de chá de castanha granulada
Ingredientes da ganache
- 200 g de chocolate meio amargo
-
200 g de creme de leite sem soro
Ingredientes da cobertura
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
-
2 colheres de sopa de canela em pó
-
Castanhas para decorar
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó até ficar homogêneo.
-
Despeje a mistura em uma tigela, adicione a farinha peneirada e mexa com a ajuda de um fouet.
-
Acrescente o fermento, as castanhas e mexa mais um pouco.
-
Transfira para forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido por quarenta minutos.
-
Em uma tigela, coloque o creme de leite quente no chocolate picado e espere três minutos.
-
Misture com a espátula até ficar bem homogêneo.
-
Em uma vasilha, coloque a canela e o açúcar e misture.
-
Para a montagem, polvilhe a canela com o açúcar por cima do bolo e, em seguida, despeje a ganache.
-
Finalize com castanha granulada e castanhas do Pará para decorar.
Receita de @blogcrisfreitas