Bolo de capim-limão

Bolo de capim-limão

60min

10 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 250 ml de água
  • 6 folhas de capim-limão
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara ou adoçante
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco ou óleo girassol, ou 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de castanha
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes da calda

  • 1 xícara de chá de leite em pó ou leite de coco em pó
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 folhas de capim-limão

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Aqueça a água até que fique morna e coloque o capim-limão.
  2. Transfira para um liquidificador, bata, coe e reserve.
  3. Em uma vasilha, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve.
  4. Adicione o açúcar, as gemas e bata até ficar homogêneo.
  5. Acrescente o óleo e o chá e misture com uma espátula ou fouet.
  6. Junte as farinhas, o fermento e misture novamente.
  7. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
  8. No liquidificador, coloque o leite em pó ou leite de coco em pó, a água morna, o capim-limão e bata bem.
  9. Despeje em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo até obter uma consistência de calda.
  10. Assim que tudo estiver frio, despeje a calda por cima do bolo.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @maripichelinutri