Bolo de cenoura americano sem glúten

Bolo de cenoura americano sem glúten

40min

6 porções
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de açúcar demerara
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture os ovos com óleo, vinagre, açúcar mascavo e demerara.
  2. Mexa bem, até dissolver o açúcar.
  3. Inclua a cenoura e mexa bem.
  4. Acrescente o sal, canela em pó, noz-moscada, aveia, polvilho e farinha de arroz.
  5. Misture até obter uma massa homogênea.
  6. Por fim, inclua o fermento e o bicarbonato de sódio peneirados e mexa apenas para incorporar.
  7. Transfira a massa para uma forma retangular untada.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos.
  9. Retire do forno e sirva. Bom apetite.

Receita de @je.viecili