Bolo de cenoura americano sem glúten
Ingredientes
- 4 ovos
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1/2 xícara de óleo de girassol
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1 colher de sopa de vinagre de maçã
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1/2 xícara de açúcar mascavo
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1/4 de xícara de açúcar demerara
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2 xícaras de cenoura ralada
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1 pitada de sal
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1 colher de chá de canela em pó
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1/4 de colher de chá de noz-moscada
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1 xícara de aveia em flocos finos
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1/2 xícara de polvilho doce
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1/2 xícara de farinha de arroz
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1 colher de sopa de fermento em pó
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1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture os ovos com óleo, vinagre, açúcar mascavo e demerara.
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Mexa bem, até dissolver o açúcar.
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Inclua a cenoura e mexa bem.
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Acrescente o sal, canela em pó, noz-moscada, aveia, polvilho e farinha de arroz.
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Misture até obter uma massa homogênea.
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Por fim, inclua o fermento e o bicarbonato de sódio peneirados e mexa apenas para incorporar.
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Transfira a massa para uma forma retangular untada.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos.
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Retire do forno e sirva. Bom apetite.
Receita de @je.viecili