Ingredientes da massa
- 180 gramas de cenoura sem casca e crua
-
2 ovos em temperatura ambiente
-
140 ml de óleo vegetal
-
240 gramas de açúcar refinado peneirado
-
1 colher de chá de canela em pó
-
160 gramas de farinha de trigo peneirada
-
6 gramas de fermento químico
-
1 pitada de sal
Ingredientes da cobertura
- 1/2 xícara de açúcar
-
1/2 xícara de chocolate em pó
-
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
-
2 e 1/2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo da massa
- Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar e a canela.
-
Adicione a farinha e o sal.
-
Por último, coloque o fermento e pulse para incorporar.
-
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
-
Leve ao fogo médio e mexa até soltar do fundo da panela.
-
Quando o bolo amornar, faça furos no topo e espalhe a cobertura por cima.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @cozinhaprainspirar