Bolo de cenoura com canela

Bolo de cenoura com canela

35min

1 bolo
Avalie

Ingredientes da massa

  • 180 gramas de cenoura sem casca e crua
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 140 ml de óleo vegetal
  • 240 gramas de açúcar refinado peneirado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 160 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 6 gramas de fermento químico
  • 1 pitada de sal

Ingredientes da cobertura

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de leite

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar e a canela.
  2. Adicione a farinha e o sal.
  3. Por último, coloque o fermento e pulse para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até soltar do fundo da panela.
  3. Quando o bolo amornar, faça furos no topo e espalhe a cobertura por cima.
  4. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @cozinhaprainspirar