Bolo de cenoura com laranja e especiarias

Bolo de cenoura com laranja e especiarias

50min

4 pessoas
Avalie

Ingredientes

  • 250 gramas de cenoura (sem casca) em pedaços
  • 120ml de suco de laranja
  • 80 gramas de manteiga derretida (ou óleo)
  • 3 ovos médios
  • 180 gramas de açúcar demerara
  • 100 gramas de castanha-do-pará (processadas ou moídas)
  • Raspas de uma laranja
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, o suco de laranja, a manteiga e bata até formar um creme espesso. Reserve.
  2. Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até formar um creme fofo.
  3. Junte o creme de cenoura com os ovos e bata, em velocidade baixa, até misturar bem.
  4. Acrescente as castanhas, as raspas de laranja, as especiarias e misture com uma espátula.
  5. Coloque a farinha, o fermento, o sal e misture até incorporar.
  6. Despeje a massa em uma forma redonda, untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @comidinhas.da.je