Bolo de cenoura recheado

Bolo de cenoura recheado

55min

12 fatias
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 2 cenouras médias descascadas e picadas
  • 200 ml de óleo
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Ingredientes do recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar por aproximadamente 5 minutos.
  2. Despeje a mistura em uma tigela com farinha e fermento e mexa, misturando bem.
  3. Coloque a massa em uma forma untada com farinha.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.
  5. Para preparar o recheio, junte os ingredientes em uma panela, misture muito bem, e leve ao fogo médio mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  6. Tire uma porção do creme, que será destinada a cobertura, e reserve.
  7. O que restou na panela, mantenha no fogo até começar a desgrudar da panela.
  8. Para a montagem, corte o bolo ao meio e recheie com o brigadeiro mais durinho.
  9. Coloque a parte superior do bolo no lugar e cubra com a porção separada para a cobertura.
  10. Decore com granulado.
  11. Bom apetite!.

Receita de @casacomidaecafe