Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro de paçoca

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro de paçoca

50min

4 pessoas
Avalie

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo (ou 2 colheres de sopa de manteiga)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes da cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha creme de leite
  • 5 paçocas esfareladas
  • 1 colher de sopa de manteiga

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa (menos o fermento) e bata até misturar bem.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher até incorporar.
  3. Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 25 minutos.
  4. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura, misture e leve ao fogo médio.
  5. Mexa sem parar até começar a desgrudar da panela.
  6. Desligue e deixe mornar um pouco.
  7. Desenforme a massa e despeje a cobertura, espalhando bem.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @fogaodali