Bolo de chocolate integral

Bolo de chocolate integral

50min

1
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de mel (ou melado)
  • 1 xícara de chá de cacau em pó 50%
  • Canela e cravo em pó a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Cacau, castanhas-do-pará (picadas), gotas de chocolate para decorar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata com a ajuda de um fouet.
  2. Acrescente a água, o mel, o cacau em pó, a canela, o cravo e misture bem.
  3. Coloque a farinha, o bicarbonato, o fermento e misture até tudo incorporar.
  4. Transfira para uma forma untada, polvilhada com cacau em pó.
  5. Polvilhe um pouco de cacau por cima da massa, salpique as castanhas picadinhas e coloque algumas gotas de chocolate.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @receitasedicasdami