Ingredientes
- 3 ovos
-
1/2 xícara de chá de óleo
-
1 xícara de chá de açúcar mascavo
-
1 xícara de chá de água
-
2 colheres de sopa de mel (ou melado)
-
1 xícara de chá de cacau em pó 50%
-
Canela e cravo em pó a gosto
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
-
1 colher de café de bicarbonato de sódio
-
1 colher de sopa de fermento em pó químico
-
Cacau, castanhas-do-pará (picadas), gotas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata com a ajuda de um fouet.
-
Acrescente a água, o mel, o cacau em pó, a canela, o cravo e misture bem.
-
Coloque a farinha, o bicarbonato, o fermento e misture até tudo incorporar.
-
Transfira para uma forma untada, polvilhada com cacau em pó.
-
Polvilhe um pouco de cacau por cima da massa, salpique as castanhas picadinhas e coloque algumas gotas de chocolate.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @receitasedicasdami