Bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha

Bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 31/10/2024
1 bolo pequeno
45min
5.0 de 5 (1)

Para aqueles que querem aproveitar uma receita com gostinho de chocolate, mas de uma forma mais saudável, essa receita é a escolha certa! Um bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha nunca mais terá a mesma imagem na sua cabeça depois de provar essa versão.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Comece pré-aquecendo o forno.
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione os ovos e o óleo. Bata por 3 minutos.
  3. Receiteria

    Na mistura que se formou, adicione as bananas maduras, a aveia e o cacau em pó.
  4. Receiteria

    Por último, acrescente o fermento em pó e use mexa bem para que tudo se misture e fique homogêneo.
  5. Receiteria

    Unte uma assadeira e despeje a massa nela.
  6. Receiteria

    Leve ao forno a 200º graus, por cerca de 30 minutos (o tempo vai depender da potência do seu forno, por isso fique de olho).

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Para mais detalhes da receita, confira o vídeo completo:

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Perguntas e Respostas (10)

Rogério faust anacleto 01/08/2025
Pode usar banana caturra?
Equipe Receiteria
Sim, você pode usar banana caturra no lugar da banana nanica ou prata na receita do bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha. A substituição não afetará a consistência do bolo.
Rogério 01/08/2025
Pode assar numa forma redonda daquelas com furo no meio?
Equipe Receiteria
Sim, você pode assar o bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha numa forma redonda com furo no meio. Basta untar bem a forma antes de despejar a massa e seguir o mesmo tempo e temperatura indicados na receita. Lembre-se de sempre ficar de olho no forno!
Juliane 10/09/2024
Eu posso trocar o óleo por leite desnatado? Estou com colesterol alto demais e gordura no fígado grau 2, glicemia alta e queria muito poder comer um bolo.
Equipe Receiteria
Infelizmente, não é possível substituir o óleo por leite desnatado. Entretanto, uma alternativa mais saudável é o óleo de coco ou manteiga ghee. Se a quantidade de óleo for muito grande, você pode diminuí-lo pela metade que não irá afetar drasticamente no resultado. De todo modo, consulte uma nutricionista que ela poderá te indicar receitas que você possa consumir sem prejudicar ainda mais a sua saúde.
Sergio 12/08/2024
Posso substituir a aveia por farinha de amêndoas? Se sim, qual a quantidade?
Equipe Receiteria
Olá, Sergio! Pode sim. Utilize a mesma quantidade 😉
Erica 12/08/2024
Posso não colocar banana?
Equipe Receiteria
Olá, Erica! Infelizmente, nesta receita, as bananas não podem ser retiradas.

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Avatar Roberto

09/09/2024

sensacional receita favorita

Apesar de não levar açúcar, fica doce na medida certa! Adorei...