Para aqueles que querem aproveitar uma receita com gostinho de chocolate, mas de uma forma mais saudável, essa receita é a escolha certa! Um bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha nunca mais terá a mesma imagem na sua cabeça depois de provar essa versão.
Ingredientes
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Modo de preparo
- Comece pré-aquecendo o forno.
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Em um liquidificador, adicione os ovos e o óleo. Bata por 3 minutos.
Receiteria
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Na mistura que se formou, adicione as bananas maduras, a aveia e o cacau em pó.
Receiteria
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Por último, acrescente o fermento em pó e use mexa bem para que tudo se misture e fique homogêneo.
Receiteria
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Unte uma assadeira e despeje a massa nela.
Receiteria
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Leve ao forno a 200º graus, por cerca de 30 minutos (o tempo vai depender da potência do seu forno, por isso fique de olho).
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 397.5
| Gorduras totais | 18.4g | % |
| Gorduras saturadas | 5.5g | % |
| Sódio | 146.9mg | % |
| Carboidratos | 48.9g | % |
| Fibras | 6.4g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 9.8g | |
| Proteínas | 11g | % |
| Vitamina C | 2.7mg | % |
| Cálcio | 90.2mg | % |
| Ferro | 3.12mg | % |
| Potássio | 502.7mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Rico em fibras e potássio, este bolo auxilia na saúde digestiva e cardiovascular. Com um teor moderado de calorias, é uma boa opção para quem busca um doce mais leve. Vale atenção ao sódio, especialmente se você precisa controlar a ingestão desse mineral.
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Para mais detalhes da receita, confira o vídeo completo:

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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