Bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha

Bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 16/10/2025
1 bolo pequeno
45min
5.0 de 5 (2)

Para aqueles que querem aproveitar uma receita com gostinho de chocolate, mas de uma forma mais saudável, essa receita é a escolha certa! Um bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha nunca mais terá a mesma imagem na sua cabeça depois de provar essa versão.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Comece pré-aquecendo o forno.
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione os ovos e o óleo. Bata por 3 minutos.
  3. Receiteria

    Na mistura que se formou, adicione as bananas maduras, a aveia e o cacau em pó.
  4. Receiteria

    Por último, acrescente o fermento em pó e use mexa bem para que tudo se misture e fique homogêneo.
  5. Receiteria

    Unte uma assadeira e despeje a massa nela.
  6. Receiteria

    Leve ao forno a 200º graus, por cerca de 30 minutos (o tempo vai depender da potência do seu forno, por isso fique de olho).

informações nutricionais (a cada 100g)

397.5 calorias
11g proteínas
18.4g gorduras
48.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 397.5

Gorduras totais 18.4g %
Gorduras saturadas 5.5g %
Sódio 146.9mg %
Carboidratos 48.9g %
Fibras 6.4g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 9.8g
Proteínas 11g %
Vitamina C 2.7mg %
Cálcio 90.2mg %
Ferro 3.12mg %
Potássio 502.7mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Rico em fibras e potássio, este bolo auxilia na saúde digestiva e cardiovascular. Com um teor moderado de calorias, é uma boa opção para quem busca um doce mais leve. Vale atenção ao sódio, especialmente se você precisa controlar a ingestão desse mineral.

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Para mais detalhes da receita, confira o vídeo completo:

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Perguntas e Respostas (10)

Rogério faust anacleto 01/08/2025
Pode usar banana caturra?
Equipe Receiteria
Sim, você pode usar banana caturra no lugar da banana nanica ou prata na receita do bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha. A substituição não afetará a consistência do bolo.
Rogério 01/08/2025
Pode assar numa forma redonda daquelas com furo no meio?
Equipe Receiteria
Sim, você pode assar o bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha numa forma redonda com furo no meio. Basta untar bem a forma antes de despejar a massa e seguir o mesmo tempo e temperatura indicados na receita. Lembre-se de sempre ficar de olho no forno!
Juliane 10/09/2024
Eu posso trocar o óleo por leite desnatado? Estou com colesterol alto demais e gordura no fígado grau 2, glicemia alta e queria muito poder comer um bolo.
Equipe Receiteria
Infelizmente, não é possível substituir o óleo por leite desnatado. Entretanto, uma alternativa mais saudável é o óleo de coco ou manteiga ghee. Se a quantidade de óleo for muito grande, você pode diminuí-lo pela metade que não irá afetar drasticamente no resultado. De todo modo, consulte uma nutricionista que ela poderá te indicar receitas que você possa consumir sem prejudicar ainda mais a sua saúde.
Sergio 12/08/2024
Posso substituir a aveia por farinha de amêndoas? Se sim, qual a quantidade?
Equipe Receiteria
Olá, Sergio! Pode sim. Utilize a mesma quantidade 😉
Erica 12/08/2024
Posso não colocar banana?
Equipe Receiteria
Olá, Erica! Infelizmente, nesta receita, as bananas não podem ser retiradas.

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Avatar Marlene Morais de Souza

29/08/2025

sensacional

Avatar Roberto

09/09/2024

sensacional receita favorita

Apesar de não levar açúcar, fica doce na medida certa! Adorei...