Bolo de iogurte com casquinha crocante

Bolo de iogurte com casquinha crocante

40min

12 porções
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Ingredientes da massa

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar peneirado
  • 170 ml de iogurte natural
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Ingredientes da casquinha crocante

  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
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  2. Em um recipiente médio, coloque os ovos, o açúcar e bata com um fouet por cerca de 1 a 2 minutos ou até formar um creme claro.
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  3. Adicione o iogurte, o óleo e misture bem.
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  4. Acrescente a farinha, o fermento e misture delicadamente (para que o glúten não se desenvolva).
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  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Reserve.
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  6. Em uma tigela pequena, misture a canela, o açúcar e polvilhe por cima da massa.
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  7. Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
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  8. Agora é só servir. Bom apetite!
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Informações adicionais

  • Para uma cobertura do tipo Cuca alemã, basta acrescentar ao açúcar com canela 50 gramas de manteiga gelada (em cubos) e misturar até obter uma farofa.
  • Após acrescentar a farinha, não bater demais a massa, apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
  • Fica delicioso também se acrescentar a massa castanhas-do-Pará moídas.