Bolo de iogurte com casquinha crocante

Bolo de iogurte com casquinha crocante

12 porções 40min

Ingredientes da massa

Ingredientes da casquinha crocante

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes.
  2. Receiteria

    Em um recipiente médio, coloque os ovos, o açúcar e bata com um fouet por cerca de 1 a 2 minutos ou até formar um creme claro.
  3. Receiteria

    Adicione o iogurte, o óleo e misture bem.
  4. Receiteria

    Acrescente a farinha, o fermento e misture delicadamente (para que o glúten não se desenvolva).
  5. Receiteria

    Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Reserve.
  6. Receiteria

    Em uma tigela pequena, misture a canela, o açúcar e polvilhe por cima da massa.
  7. Receiteria

    Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  8. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para uma cobertura do tipo Cuca alemã, basta acrescentar ao açúcar com canela 50 gramas de manteiga gelada (em cubos) e misturar até obter uma farofa.

Após acrescentar a farinha, não bater demais a massa, apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.

Fica delicioso também se acrescentar a massa castanhas-do-Pará moídas.

Agora, conheça nossa tradicional e deliciosa receita de bolo de iogurte!

veja mais receitas

Bolo de iogurte Iogurte

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Odilia

É delicioso este bolo!