Ingredientes da massa
Ingredientes da casquinha crocante
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes.
-
Em um recipiente médio, coloque os ovos, o açúcar e bata com um fouet por cerca de 1 a 2 minutos ou até formar um creme claro.
-
Adicione o iogurte, o óleo e misture bem.
-
Acrescente a farinha, o fermento e misture delicadamente (para que o glúten não se desenvolva).
-
Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Reserve.
-
Em uma tigela pequena, misture a canela, o açúcar e polvilhe por cima da massa.
-
Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 65.4
Gorduras totais | 29.9g | 38.3% |
Gorduras saturadas | 9.5g | 47.5% |
Sódio | 54.2mg | 2.4% |
Carboidratos | 70.5g | 25.6% |
Fibras | 5.8g | 20.7% |
Colesterol | 73.3g | 24.4% |
Açúcares totais | 19.1g | 0 |
Proteínas | 14.5g | 29.0% |
Vitamina C | 32.8mg | 36.4% |
Cálcio | 14.7mg | 1.1% |
Ferro | 10.7mg | 59.4% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Para uma cobertura do tipo Cuca alemã, basta acrescentar ao açúcar com canela 50 gramas de manteiga gelada (em cubos) e misturar até obter uma farofa.
Após acrescentar a farinha, não bater demais a massa, apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.
Fica delicioso também se acrescentar a massa castanhas-do-Pará moídas.
Agora, conheça nossa tradicional e deliciosa receita de bolo de iogurte!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
É delicioso este bolo!