10 a 15 pedaços
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Quebre os ovos em um recipiente e separe as gemas das claras.
- Bata com o sal as claras em castelo, utilizando um fouet e fazendo movimento circulares até a clara triplicar de tamanho e ficar mais resistente, reserve.
- Sem descascar a laranja, retire suas extremidades e corte a fruta em pedaços, descartando os caroços.
- No liquidificador, coloque a laranja, o azeite, as gemas, a cenoura e a canela, bata até ficar uma massa homogênea.
- Em uma tigela, coloque a massa e peneire as farinhas por cima.
- Adicione o açúcar e o fermento, mexendo levemente nesta etapa.
- Acrescente as claras em castelo e envolva-a na massa com uma espátula até ficar homogênea.
- Unte uma forma com um pouco de azeite e despeje a mistura.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
- Deixe esfriar 10 minutos na forma e retire o bolo com cuidado.
- Regue o bolo com o suco de laranja e sirva! Bom apetite.
receita de @eduardacoutinho_nutri
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dicas do receiteria
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