Bolo de laranja com raspas de chocolate

Bolo de laranja com raspas de chocolate

60min

12 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo de girassol
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 15 g de fermento em pó
  • Chocolate em barra 75% cacau ralado a gosto
  • Raspas de laranja a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Fatie uma das laranjas em 8 pedaços e remova o excesso das partes brancas da casca e as sementes.
  2. Esprema a outra laranja e utilize apenas o suco.
  3. Despeje as laranjas fatiadas e o suco no liquidificador, adicione os ovos e bata em potência alta até que vire uma mistura homogênea.
  4. Inclua o óleo e bata mais um pouco.
  5. Adicione a farinha e o açúcar e volte a bater.
  6. Por fim, acrescente o fermento e misture levemente.
  7. Despeje a massa do bolo em uma forma untada com farinha.
  8. Polvilhe o chocolate ralado por cima da massa.
  9. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até assar bem.
  10. Retire do forno, polvilhe raspas de laranja por cima e saboreie.

Receita de @recalixto