Bolo de leite condensado

Bolo de leite condensado

Testada por Jaqueline Souza publicada em 22/03/2024
10 a 12 porç.
50min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do bolo de leite condensado. Com manteiga, unte uma forma redonda com furo no meio, com 20 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o copo do liquidificador - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Acrescente o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente). Bata até misturar bem, cerca de 30 segundos;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, açúcar, manteiga, leite, leite condensado e farinha.

    Receiteria

    Adicione o leite, o leite condensado e bata novamente por mais 1 minuto. Abra a tampinha do centro da tampa do liquidificador e, com ele ainda ligado, acrescente a farinha em colheradas. Bata até obter uma massa lisa e homogênea - essa massa é um pouco mais líquida;
  4. Uma forma contendo bolo de leite condensado.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos, ou até a massa passar no teste do palito - espete um palito de dente na massa ou garfo, se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe mais alguns minutos;
  5. Um recipiente contendo bolo de leite condensado.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Agora é só aproveitar essa delícia!

informações nutricionais (a cada 100g)

22 calorias
4g proteínas
9.3g gorduras
28.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22

Gorduras totais 9.3g 11.9%
Gorduras saturadas 4.3g 21.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 28.3g 10.3%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 12g 4%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

receita de Priscila Lisboa

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anote aí...

Esse bolo tem uma textura lisinha, similar ao pudim de pão, mas não se engane quanto ao sabor, pois fica muito gostoso.

Uma dica para deixar ele ainda mais gostoso, é preparar uma caldinha de leite em pó e despejar por cima. Fica perfeita com esse bolo!

Outra ideia é finalizar o bolo polvilhando amêndoas laminadas e tostadas por cima dele.

Você vai adorar servir esse bolo com chás e café. Experimente!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Jhonatan

10/04/2024

sensacional

Boa tarde tudo bem ? Estou fazendo um teste pois vi que não vai fermento , tomara que dê certinho ❤️

Achei útil