Bolo de leite condensado

Bolo de leite condensado

Feito com por Jaqueline Souza 10 a 12 porç. 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do bolo de leite condensado. Com manteiga, unte uma forma redonda com furo no meio, com 20 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o copo do liquidificador - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Acrescente o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente). Bata até misturar bem, cerca de 30 segundos;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, açúcar, manteiga, leite, leite condensado e farinha.

    Receiteria

    Adicione o leite, o leite condensado e bata novamente por mais 1 minuto. Abra a tampinha do centro da tampa do liquidificador e, com ele ainda ligado, acrescente a farinha em colheradas. Bata até obter uma massa lisa e homogênea - essa massa é um pouco mais líquida;
  4. Uma forma contendo bolo de leite condensado.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos, ou até a massa passar no teste do palito - espete um palito de dente na massa ou garfo, se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe mais alguns minutos;
  5. Um recipiente contendo bolo de leite condensado.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Agora é só aproveitar essa delícia!
Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

ver minhas receitas

receita de Priscila Lisboa

Publicidade

dicas do receiteria

Esse bolo tem uma textura lisinha, similar ao pudim de pão, mas não se engane quanto ao sabor, pois fica muito gostoso.

Uma dica para deixar ele ainda mais gostoso, é preparar uma caldinha de leite em pó e despejar por cima. Fica perfeita com esse bolo!

Outra ideia é finalizar o bolo polvilhando amêndoas laminadas e tostadas por cima dele.

Você vai adorar servir esse bolo com chás e café. Experimente!

Bolo de leite
sugestão para você

Bolo de leite

veja mais receitas

Bolo de leite Leite condensado

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Jhonatan

Boa tarde tudo bem ? Estou fazendo um teste pois vi que não vai fermento , tomara que dê certinho ❤️

Pedro Dantas

Oi, Jhonatan! Depois de provar, conta pra gente como ficou! 🥰