10 a 12 porções
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes do bolo de leite condensado. Com manteiga, unte uma forma redonda com furo no meio, com 20 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos;
-
Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o copo do liquidificador - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Acrescente o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente). Bata até misturar bem, cerca de 30 segundos;
-
Adicione o leite, o leite condensado e bata novamente por mais 1 minuto. Abra a tampinha do centro da tampa do liquidificador e, com ele ainda ligado, acrescente a farinha em colheradas. Bata até obter uma massa lisa e homogênea - essa massa é um pouco mais líquida;
-
Transfira a massa para a forma e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos, ou até a massa passar no teste do palito - espete um palito de dente na massa ou garfo, se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe mais alguns minutos;
-
Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Agora é só aproveitar essa delícia!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
receita de Priscila Lisboa
Publicidade
dicas do receiteria
Esse bolo tem uma textura lisinha, similar ao pudim de pão, mas não se engane quanto ao sabor, pois fica muito gostoso.
Uma dica para deixar ele ainda mais gostoso, é preparar uma caldinha de leite em pó e despejar por cima. Fica perfeita com esse bolo!
Outra ideia é finalizar o bolo polvilhando amêndoas laminadas e tostadas por cima dele.
Você vai adorar servir esse bolo com chás e café. Experimente!
Boa tarde tudo bem ? Estou fazendo um teste pois vi que não vai fermento , tomara que dê certinho ❤️
Oi, Jhonatan! Depois de provar, conta pra gente como ficou! 🥰