Bolo de leite em pó


60min

15 porções
Avalie

Lista de ingredientes para o bolo

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos

Lista de ingredientes para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou nata
  • 1 xícara de leite em pó

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. Em uma tigela, peneire e misture os ingredientes secos (exceto o fermento).
  2. Depois, acrescente os ovos e o óleo e bata bem com a batedeira ou com uma espátula.
  3. Nesse momento, a massa vai ficar bem pesada.
  4. Quando estiver bem misturada, acrescente a água fervente e bata mais até ficar homogêneo.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouco.
  6. Transfira a massa para uma forma grande, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 50 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira ou com um fouet até que se torne um creme.
  2. Cubra o bolo com esse creme.
  3. Polvilhe leite em pó por cima e, se quiser, decore com alguns morangos.

Receita de Bruna Bem Haja (Casa, comida e café).