Bolo de maçã com farinha de amêndoas

Bolo de maçã com farinha de amêndoas

Federika De Filippis 6 porções 60min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma peneira, transfira para um recipiente a aveia, o chocolate em pó, a farinha, a canela e o sal e misture-os uniformemente. Reserve.
  2. Coloque em outro recipiente os ovos, o mel, o óleo, o café e o iogurte natural e mexa até formar uma mistura homogênea.
  3. Junte a mistura dos líquidos com a mistura dos secos,.
  4. Adicione o fermento e mexa delicadamente até adquirir uma massa lisa e homogênea.
  5. Coloque as maçãs em uma forma untada de bolo inglês e despeje a massa do bolo.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
  7. E está pronto! Sirva e bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode utilizar uma maçã adicional para decorar e usar como cobertura no seu preparo de bolo de maçã. É só cortá-la ao meio, retirar as sementes e gotejar suco de limão sobre ela, então fatiá-la e colocar os pedaços por cima da massa na forma antes de levá-la ao forno!

Caso não tenha café coado, você pode substituí-lo por café solúvel na mesma proporção.

Não deixe de conferir outras receitas com maçã para acrescentar a fruta aos seus pratos!

veja mais receitas

Bolo de maçã

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments