Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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anote aí...
Se desejar, adicione 1/2 xícara de chá de nozes ou de outra oleaginosa que gostar, antes de assar a massa.
Fique à vontade para utilizar qualquer tipo de maçã na receita, ou até mesmo combinar diferentes tipos.
Para obter uma camada de maçãs fatiadas de modo uniforme, se possível, utilize um fatiador (mandolina) ou corte bem fininho.
Antes de levar o bolo de maçã ao forno, é importante não esquecer de polvilhar o açúcar e canela, que realçam a cor e o brilho da sobremesa.
Ao assar, dê preferência a uma assadeira de fundo removível se for desenformar ou prepare em um refratário, que também é bem prático – vai direto do forno para a mesa!
O resultado é um bolo úmido, adoçado com as uvas-passas. Se quiser substituir as passas por xilitol ou açúcar demerara, continuará tendo um bolo bem equilibrado. Use 1/2 xícara de chá para qualquer das opções que escolher.
Sirva com café ou chás. Bebidas quentes formam a combinação perfeita com esse bolinho.
Confira também como fazer o bolo de maçã convencional e aprecie esse preparo clássico!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Bolo de maçã com canela
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