Ingredientes da massa
- 3 ovos
-
1 xícara de mel
-
1 colher de chá de erva doce
-
1 colher de chá de lavanda desidratada
-
1/4 de xícara de óleo vegetal
-
1/2 xícara de suco de laranja
-
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
-
1 colher de sopa de fermento
-
Noz moscada ralada a gosto
Ingredientes da cobertura
- 1 pote de iogurte grego
-
2 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem aerados.
-
Acrescente o mel aos poucos, enquanto continua batendo.
-
Coloque a erva doce, a lavanda, a noz moscada, óleo e o suco de laranja e bata até incorporar.
-
Disponha a massa em um recipiente, adicione a farinha aos poucos e mexa devagar com as mãos.
-
Adicione o fermento e despeje na forma untada.
-
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
-
Para a cobertura, misture o iogurte com o mel até ficar homogêneo e despeje em cima da massa do bolo.
-
Decore com lavandas.
-
Sirva com chá de camomila, é a combinação perfeita!.
Receita de @cozinhaparainspirar