Bolo de mel e lavanda com cobertura de iogurte

Bolo de mel e lavanda com cobertura de iogurte

60min

1 bolo
Avalie

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de mel
  • 1 colher de chá de erva doce
  • 1 colher de chá de lavanda desidratada
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Noz moscada ralada a gosto

Ingredientes da cobertura

  • 1 pote de iogurte grego
  • 2 colheres de sopa de mel

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem aerados.
  2. Acrescente o mel aos poucos, enquanto continua batendo.
  3. Coloque a erva doce, a lavanda, a noz moscada, óleo e o suco de laranja e bata até incorporar.
  4. Disponha a massa em um recipiente, adicione a farinha aos poucos e mexa devagar com as mãos.
  5. Adicione o fermento e despeje na forma untada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  7. Para a cobertura, misture o iogurte com o mel até ficar homogêneo e despeje em cima da massa do bolo.
  8. Decore com lavandas.
  9. Sirva com chá de camomila, é a combinação perfeita!.

Receita de @cozinhaparainspirar