Bolo de Ninho com Nutella
Ingredientes do bolo
- 2 xícaras de trigo
-
2 xícaras de açúcar
-
1 xícara de água quente (morna)
-
1 xícara de leite ninho
-
4 ovos
-
3 colheres de sopa de manteiga
-
1 colher de sopa de fermento químico
Ingredientes da cobertura
- 1 caixa de leite condensado integral
-
5 colheres de sopa de leite Ninho
-
1 caixa de creme de leite
-
O que bastar de Nutella
Modo de preparo do bolo
- Separe as claras e as gemas.
-
Bata até ficar liso, no liquidificador, o açúcar, as gemas, o leite Ninho, a manteiga, o fermento e a água quente.
-
Bata as claras em neve e reserve.
-
Adicione a mistura do liquidificador à farinha de trigo e mexa delicadamente.
-
Coloque as claras em neve e misture com cuidado para não perder o ar.
-
Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada.
-
Coloque algumas colheres de Nutella ao longo da forma.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C, por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Modo de preparo das coberturas
- Em uma panela de fundo grosso coloque uma caixa de leite condensado e o leite Ninho.
-
Mexa em fogo baixo até dar ponto de brigadeiro.
-
Adicione 3/4 de caixinha de creme de leite e reserve.
-
Misture o restante do creme de leite à Nutella até ficar em ponto de ganache.
-
Decore como preferir.
Receita de @debinevess