8 porções
     35min
    Ingredientes do bolo
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo do bolo
- Separe as claras das gemas.
 - Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
 - Em outro recipiente, misture as gemas com nozes, açúcar, água quente, manteiga, cacau em pó e farinha de arroz.
 - Adicione as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente.
 - Por último, acrescente o fermento e misture apenas para incorporar.
 - Despeje em uma forma untada.
 - Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
 - Retire do forno e reserve.
 
Modo de preparo da calda
- Em uma panela, misture o leite, açúcar, cacau e manteiga.
 - Leve ao fogo e cozinhe mexendo até engrossar.
 - Despeje essa calda por cima do bolo já assado.
 - Decore com nozes.
 - Sirva.
 
receita de @greiceheislernutri
Publicidade
anote aí...
Fofinho e molhadinho, este bolo de nozes e cacau é a opção perfeita para inovar na hora de preparar quitutes para um café da tarde diferente e especial. A massa é feita com claras em neve, o que deixa a textura mais leve e aerada. Para o toque final, a cobertura de chocolate com nozes é digna das melhores confeitarias!
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!
                        
                            1 de 0
                        
                        Fotos das Avaliações