Para deixar seu bolo de nozes fácil ainda mais gostoso você pode adicionar uva-passa ou pedaços pequenos de maçã na massa, fica delicioso. Esse bolo fica delicioso para servir com um espumante, mas também combina com um tradicional café.
Ingredientes da massa
- 1 xícara de chá de açúcar
-
2 ovos
-
75 gramas de manteiga sem sal derretida
-
1/2 xícara de chá de leite
-
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
-
1/2 de colher de chá de canela em pó
-
2 colheres de chá de fermento
-
1/2 xícara de chá de nozes picadas
Ingredientes da cobertura
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
-
2 colheres de sopa de leite
-
Nozes picadas para decorar
Modo de Preparo
- Em um recipiente, adicione o açúcar, os ovos, a manteiga e misture bem até formar uma mistura clara e cremosa.
-
Acrescente o leite e misture.
-
Coloque a farinha de trigo (peneirada), a canela, o fermento, as nozes e misture bem até formar uma massa sem gruminhos de farinha.
-
Transfira para uma forma pequena untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos.
-
Em um recipiente, adicione o açúcar de confeiteiro e, gradualmente, vá colocando leite e misturando até formar um creme/glacê.
-
Cubra o bolo com o glacê e decore com nozes picadas.
-
Agora é só servir. Bom apetite.