Bolo de paçoca com cobertura de pé de moça

Bolo de paçoca com cobertura de pé de moça

45min

10 pedaços
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes da massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 5 paçocas esfareladas
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de amendoim torrado sem pele
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 50%

Modo de preparo da massa

  1. Em um bowl, misture os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. Bata bem e acrescente o leite e as paçocas.
  3. Por último, adicione a farinha, o amido de milho e o fermento.
  4. Quando a massa estiver homogênea, despeje em uma forma untada.
  5. Asse em forno a 180 graus por 35 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a manteiga.
  2. Leve ao fogo e mexa até dourar.
  3. Em seguida, adicione o amendoim, o leite condensado e o cacau.
  4. Continue mexendo até dar ponto de brigadeiro.
  5. Desligue o fogo e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.

Receita de @receitasedicasdami