Pavê de bolo com paçoca

Pavê de bolo com paçoca

2 porções 35min

Ingredientes do pão de ló

Ingredientes do creme

Ingredientes da ganache

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Modo de preparo do pão de ló

  1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar de volume.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e alterne a adição de secos com o leite.
  3. Bata até a massa ficar homogênea.
  4. Coloque as raspas de limão e incorpore rapidamente com um fuê.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
  7. Espere amornar e desenforme.

Modo de preparo do creme

  1. Dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela.
  2. Adicione o restante dos ingredientes, menos a paçoca.
  3. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  4. Desligue o fogo e adicione a paçoca.

Modo de preparo da ganache e finalização

  1. Esquente o creme de leite e coloque sobre o chocolate picado.
  2. Espere 3 minutos.
  3. Misture até ficar homogêneo.
  4. Em um recipiente, coloque um pouco do creme.
  5. Por cima, acomode o pão de ló cortado no formato do refratário.
  6. Cubra com mais creme.
  7. Encaixe um segundo pedaço de pão de ló.
  8. Finalize com a ganache e a paçoca.

receita de @gabiribeiroconfeitaria

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dicas do receiteria

Na hora da montagem, vale usar um único recipiente ou vários menores, como pequenas taças.

O bolo pode ser cortado em pedaços grandes ou esfarelado, para se encaixar no pote escolhido.

Também é válido molhar os pedaços de bolo em uma calda de leite com leite condensado.

Agora, aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

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