Bolo de paçoquinha


40min

20 porções
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Lista de ingredientes para a massa

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de paçoquinha de boa qualidade esfarelada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos

Lista de ingredientes para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de paçoquinha esfarelada com as mãos
  • 1 lata de creme de leite

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Modo de preparo da massa

  1. Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo.
  2. Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher.
  3. Junte a paçoquinha e misture novamente.
  4. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente.
  5. À parte, bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea.
  6. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.
  8. Para saber o momento certo de desligar, acompanhe o crescimento do bolo e faça o teste do palito.

Modo de preparo da cobertura

  1. Mexa tudo e leve ao fogo brando. Mexa de vez em quando.
  2. Deixe até ferver e ficar uma mistura homogênea.
  3. Desligue e cubra o bolo ainda quente.

Receita de Cristina Morais (Dicas da Cris).