Lista de ingredientes para a massa
- 1 xícara de chá de manteiga
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2 xícaras de chá de açúcar refinado
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1 xícara de chá de leite
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2 xícaras de chá de farinha de trigo
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1 xícara de chá de paçoquinha de boa qualidade esfarelada
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1 colher de sopa de fermento em pó
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4 ovos
Lista de ingredientes para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
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1 xícara de chá de paçoquinha esfarelada com as mãos
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1 lata de creme de leite
Modo de preparo da massa
- Coloque na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas e bata muito bem até formar um creme fofo.
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Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher.
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Junte a paçoquinha e misture novamente.
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Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa levemente.
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À parte, bata as claras em neve e misture à massa cuidadosamente, em movimentos de baixo para cima até que fique uma mistura homogênea.
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Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
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Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.
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Para saber o momento certo de desligar, acompanhe o crescimento do bolo e faça o teste do palito.
Modo de preparo da cobertura
- Mexa tudo e leve ao fogo brando. Mexa de vez em quando.
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Deixe até ferver e ficar uma mistura homogênea.
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Desligue e cubra o bolo ainda quente.
Receita de Cristina Morais (Dicas da Cris).