Bolo de polvilho

Bolo de polvilho

Testamos e aprovamos!
8 porções 65min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de polvilho, que fica com um gostinho de pão de queijo delicioso. Dica: unte uma forma (20 cm) com manteiga ou óleo;
  2. Um liquidificador com ovos, leite e óleo batidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador desligado, adicione os ovos (quebre-os separadamente em um potinho e verifique aspecto e cheiro), o leite e o óleo. Bata por cerca de 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea;
  3. Um liquidificador com ovos, leite, óleo, polvilho azedo e sal batidos.

    Receiteria

    Acrescente o polvilho azedo e o sal. Bata novamente para incorporar esses ingredientes secos na mistura;
  4. Um liquidificador com a massa batida do bolo de polvilho.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado e bata novamente. Desligue o liquidificador e acrescente a mussarela e o fermento. Misture delicadamente, apenas para incorporar, com uma espátula no liquidificador desligado;
  5. Uma forma untada com a massa crua de bolo de polvilho.

    Receiteria

    Despeje na forma untada e leve para assar a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até a superfície ficar dourada. Faça o teste do palito: espete o meio do bolo e, se sair “limpo”, está pronto;
  6. Um recipiente contendo bolo de polvilho.

    Receiteria

    Esse bolo de polvilho é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde. Sirva com uma xícara de café ou um copo de leite com chocolate. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Esse bolo tem um gostinho bem similar ao pão de queijo e, assim como ele, fica delicioso com requeijão. Experimente!

Você pode dobrar a quantidade de queijo (mantendo as quantidades dos outros ingredientes) se quiser uma versão com um sabor de queijo mais marcante e textura mais cremosa.

Você pode utilizar o seu tipo de queijo preferido, como mussarela, parmesão, queijo minas, entre outros.

O bolo cresce bastante no forno e, depois que esfria, ele murcha um pouco. Não se assuste, é normal.

Sabendo disso, você pode dedicar os próximos minutos para conferir também as outras receitas de bolo salgado simples para preparar receitas diferentes nos próximos cafezinhos!

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Bolo Polvilho

comentários

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4 Comentários
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IZABELLA

Fiz e mais tres pessoas fizeram e realmente nao deu certo. Cresceu , apos murchou.

Johnny Giusti

Olá, Izabella! Obrigado por nos avisar. Nos trocamos a receita por uma melhor 😉

Maria do Socorro

Eu fiz e deu super certo, há ficou muito gostoso 😋

Dione

Acabei de fazer a receita, porém, coloquei meia xícara a mais de polvilho, para dar mais ponto e coloquei em forma (de alumínio) de cupcake. Ficou delicioso e não murchou. UMA DELÍCIA!!