Esse é um bolo fofinho, leve e com aquele cheirinho clássico de bolo caseiro! Escolha perfeita para acompanhar aquele café da tarde ou até mesmo para começar o dia. Feito com ingredientes básicos que todo mundo tem disponível na cozinha!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Comece juntando todos os ingredientes na bancada, já medidos. Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça o leite até que fique morno (não fervente). Unte, com margarina e farinha de trigo, uma forma retangular de 33 x 23 cm;
Receiteria
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No liquidificador, adicione os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha. Bata tudo por cerca de 2 a 3 minutos, até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
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Com o liquidificador ainda ligado ou pulsando, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, de colher em colher. Assim que estiver tudo bem misturado, adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar e não perder seu efeito;
Receiteria
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Despeje toda a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo;
Receiteria
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Retire do forno e aguarde esfriar. Corte em pedaços quadrados ou retangulares e sirva simples, com café, chá ou uma cobertura de sua preferência!
Receiteria
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anote aí...
Muito macio e levemente úmido, esse bolo pode ser servido simples, como sugerido nesse passo a passo, ou até mesmo com coberturas e caldas. Por ser uma massa neutra, a combinação é fácil e certa, basta você incrementar com o que mais gostar.
Você pode adicionar para além da essência de baunilha, se desejar, raspas de limão ou laranja. E é claro, não se esqueça do café passado na hora e um chá bem quentinho para deixar o lanche da tarde ainda mais gostoso.
Está a fim de uma opção menos comum? O naked cake de morango aqui do Receiteria, também conhecido como bolo pelado, esbanja beleza e sabor. É a opção perfeita para compor aquela mesa linda de aniversário. Não deixe de experimentar!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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