Bolo de trigo comum

Bolo de trigo comum

Testada por Jaqueline Souza publicada em 08/05/2025
20 fatias
50min
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Esse é um bolo fofinho, leve e com aquele cheirinho clássico de bolo caseiro! Escolha perfeita para acompanhar aquele café da tarde ou até mesmo para começar o dia. Feito com ingredientes básicos que todo mundo tem disponível na cozinha!

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo de trigo comum.

    Receiteria

    Comece juntando todos os ingredientes na bancada, já medidos. Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça o leite até que fique morno (não fervente). Unte, com margarina e farinha de trigo, uma forma retangular de 33 x 23 cm;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha. Bata tudo por cerca de 2 a 3 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  3. Farinha de trigo e fermento adicionados na mistura do liquidificador.

    Receiteria

    Com o liquidificador ainda ligado ou pulsando, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, de colher em colher. Assim que estiver tudo bem misturado, adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar e não perder seu efeito;
  4. Bolo de trigo comum assado em uma forma.

    Receiteria

    Despeje toda a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo;
  5. Fatia de bolo de trigo comum servida em um prato individual.

    Receiteria

    Retire do forno e aguarde esfriar. Corte em pedaços quadrados ou retangulares e sirva simples, com café, chá ou uma cobertura de sua preferência!

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Muito macio e levemente úmido, esse bolo pode ser servido simples, como sugerido nesse passo a passo, ou até mesmo com coberturas e caldas. Por ser uma massa neutra, a combinação é fácil e certa, basta você incrementar com o que mais gostar.

Você pode adicionar para além da essência de baunilha, se desejar, raspas de limão ou laranja. E é claro, não se esqueça do café passado na hora e um chá bem quentinho para deixar o lanche da tarde ainda mais gostoso.

Está a fim de uma opção menos comum? O naked cake de morango aqui do Receiteria, também conhecido como bolo pelado, esbanja beleza e sabor. É a opção perfeita para compor aquela mesa linda de aniversário. Não deixe de experimentar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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