Bolo gelado de abacaxi com Ninho

Bolo gelado de abacaxi com Ninho

Testada por Carlos Lopes publicada em 13/12/2023
25 porções
120min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme de Ninho

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo gelado de abacaxi com Ninho.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu bolo gelado de abacaxi com Ninho;
  2. Tigela com ingredientes líquidos batidos com um fouet.

    Receiteria

    Para a massa, em uma tigela, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea e de cor mais clara;
  3. Ingredientes da massa do bolo batidos em uma tigela.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o leite e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. Fermento sendo adicionado à massa na tigela.

    Receiteria

    Adicione o fermento e mexa delicadamente para incorporar;
  5. Massa de bolo assada em uma forma redonda.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até a massa passar no teste do palito. Reserve;
  6. Panela com ingredientes de cor branca na forma líquida.

    Receiteria

    Para o creme de Ninho, em uma panela fora do fogo, dissolva o amido de milho no leite para não empelotar;
  7. Ingredientes do creme de leite Ninho em uma panela.

    Receiteria

    Depois, adicione o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o leite Ninho. Misture bem e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até engrossar;
  8. Creme de leite Ninho na panela com textura mais cremosa e firme.

    Receiteria

    Quando o creme começar a borbulhar, adicione a manteiga e mexa por mais 1 minuto. Reserve para esfriar;
  9. Panela com abacaxi em cubos pequenos.

    Receiteria

    Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi e o açúcar até a calda ficar bem amarelinha (cerca de 15 a 20 minutos). Reserve para esfriar;
  10. Massa de bolo desenformada e cortada ao meio na horizontal.

    Receiteria

    Para a montagem, desenforme o bolo e corte-o ao meio na horizontal;
  11. Bolo recheado com camada de calda de abacaxi.

    Receiteria

    Molhe a massa de bolo com um pouco de leite, guaraná ou próprio chá de abacaxi, e recheie o bolo com uma parte do creme de Ninho e com a calda de abacaxi, ambos já frios;
  12. Segunda parte do bolo por cima do recheio na montagem.

    Receiteria

    Encaixe a outra parte do bolo por cima;
  13. Bolo montado e coberto com creme de leite Ninho.

    Receiteria

    Cubra o bolo com o restante do creme de Ninho, passando nas laterais e no topo. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora;
  14. Bolo gelado de abacaxi com Ninho com um pedaço cortado.

    Receiteria

    Salpique leite Ninho e decore com pedaços de abacaxi. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2g proteínas
10g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 4g 1.3%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 10mg 11.1%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 13.3mg 73.9%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Esse preparo rende uma forma de bolo redonda com 25 cm de diâmetro, ou seja, 25 a 30 fatias com cerca de 100 gramas.

O abacaxi pode ser cozido com 2 cravos-da-índia, apenas retire antes de rechear o bolo.

Para evitar desperdício, use as cascas do abacaxi para fazer um chá que, na hora da montagem, será útil para molhar a sua massa de bolo. Ou, prepare um suco para saborear junto com o seu preparo.

Se quiser, reserve uma parte da calda de abacaxi para finalizar o bolo.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Adriely

30/04/2023

sensacional

Site super interativo! Facilita muito no preparo da receita 🥰👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Achei útil

Avatar Luh

02/11/2022

sensacional

Super fácil de fazer, amei

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