Bolo gelado de abacaxi com Ninho

Bolo gelado de abacaxi com Ninho

35min

5 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 tampinha de fermento

Ingredientes do creme de leite Ninho

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 de xícara de leite
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1/2 colher de sopa de margarina

Ingredientes da calda de abacaxi

  • 1 abacaxi picado em cubos
  • 1/2 xícara de açúcar

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela misture os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Em seguida, coloque os demais ingredientes, deixando o fermento por último.
  3. Despeje a massa em uma forma untada.
  4. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.

Modo de preparo do creme de leite Ninho

  1. Dissolva o amido de milho no leite e coloque na panela com o restante dos ingredientes, menos a margarina.
  2. Mexa em fogo médio até engrossar.
  3. Quando começar a borbulhar, adicione a margarina.
  4. Mexa por mais 1 minuto e reserve.

Modo de preparo da calda de abacaxi e montagem

  1. Cozinhe o abacaxi em cubos com o açúcar e reserve.
  2. As cascas, use para fazer um chá.
  3. Em seguida, desenforme o bolo e corte em duas partes iguais.
  4. Molhe o bolo com o chá.
  5. Recheie o bolo com a calda de abacaxi e um pouco de brigadeiro de Ninho.
  6. Encaixe a segunda metade do bolo.
  7. Cubra com o restante do brigadeiro de Ninho.
  8. Leve para a geladeira e está pronto para servir. Bom apetite.

Receita de @sidinayaguiarr