5 fatias
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Forre a forma com papel vegetal, se for de silicone não é necessário.
- Bata as gemas com a sweet like sugar.
- Bater as claras separadamente em castelo e reserve.
- Adicione o óleo de coco, a bebida vegetal e a farinha e mexa.
- Adicione as claras em neve e misture sem agitar muito.
- Junte o fermento e mexa novamente.
- Corte uma banana em rodelas finas e adicione a amassa.
- Divida a massa e separe em 2 partes iguais e numa das partes adicione o cacau.
- Coloque na forma metade da massa sem cacau e a massa com cacau por cima fazendo ziguezague com uma colher ou uma faca.
- Repita o processo com a massa restante.
- Corte a outra banana ao meio ou em rodelas e coloque em cima da massa.
- Leve ao forno entre 35 a 40 min a 180 °C.
- Verifique o cozimento da massa com um palito de dente.
- Sirva e bom apetite.
receita de @liafarianutricionista
Publicidade
anote aí...
Esse bolo mármore de banana é superfofinho e leva alguns ingredientes que podem ser facilmente substituídos. O adoçante sweet like sugar é uma mistura de stevia/eritritol, e pode ser substituído por xilitol ou açúcar amarelo na mesma quantidade. Aprenda outras receitas de bolo de banana que vão perfumar sua casa.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!