Ingredientes da massa
- 330 gramas de ovos
-
330 gramas de açúcar refinado peneirado
-
6 ml de extrato de baunilha
-
60 gramas de óleo
-
90 ml de leite integral
-
260 gramas de farinha peneirada
-
0,2 gramas de sal
-
0,5 gramas de bicarbonato de sódio
-
6 gramas de fermento em pó
Ingredientes do recheio
- Geleia de morango caseira a gosto
Ingredientes para montagem
- Merengue suíço a gosto
-
Suspiros a gosto
-
Morangos cortados a gosto
Modo de preparo
- Bata os ovos e o açúcar até dobrar de tamanho.
-
Em seguida, adicione a baunilha, o óleo e o leite.
-
Baixe a velocidade da batedeira e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento peneirados.
-
Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 170 °C até dourar.
-
Faça o teste do palito para confirmar que a massa está pronta.
-
Quando o bolo esfriar, desenforme e corte em três partes iguais.
-
Recheie com a geleia de morango e encaixe as partes.
-
Cubra o bolo com merengue.
-
Deixe na geladeira por 1h.
-
Decore com suspiros, morangos e sirva! Bom apetite.
Receita de @blogcrisfreitas