Bolo merengue

Bolo merengue

60min

5 porções
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Ingredientes da massa

  • 330 gramas de ovos
  • 330 gramas de açúcar refinado peneirado
  • 6 ml de extrato de baunilha
  • 60 gramas de óleo
  • 90 ml de leite integral
  • 260 gramas de farinha peneirada
  • 0,2 gramas de sal
  • 0,5 gramas de bicarbonato de sódio
  • 6 gramas de fermento em pó

Ingredientes do recheio

  • Geleia de morango caseira a gosto

Ingredientes para montagem

  • Merengue suíço a gosto
  • Suspiros a gosto
  • Morangos cortados a gosto

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Modo de preparo

  1. Bata os ovos e o açúcar até dobrar de tamanho.
  2. Em seguida, adicione a baunilha, o óleo e o leite.
  3. Baixe a velocidade da batedeira e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento peneirados.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 170 °C até dourar.
  5. Faça o teste do palito para confirmar que a massa está pronta.
  6. Quando o bolo esfriar, desenforme e corte em três partes iguais.
  7. Recheie com a geleia de morango e encaixe as partes.
  8. Cubra o bolo com merengue.
  9. Deixe na geladeira por 1h.
  10. Decore com suspiros, morangos e sirva! Bom apetite.

Receita de @blogcrisfreitas