Bolo prestígio sem glúten

Bolo prestígio sem glúten

8 porções 40min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Para a massa, bata, em uma batedeira, o ovo e o açúcar até formar um merengue. Reserve.
  2. Em um recipiente, coloque as gemas, o leite, o óleo, as farinhas e o cacau. Misture bem.
  3. Adiciona o fermento e misture.
  4. Acrescente o merengue e vá misturando delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma (redonda de 20cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  7. Vá colocando o leite de coco o suficiente para formar uma ganache cremosa.
  8. Despeje sobre o bolo já morno e decore com coco ralado.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @julianabnutri_

Publicidade

dicas do receiteria

Caso queira, você pode preparar a ganache utilizando o creme de leite de caixinha.

Se você gosta muito de coco, acrescente um pouco de coco ralado no preparo da massa, para deixar a massa ainda mais saborosa.

E para aprender a versão clássica, venha conferir o nosso bolo prestígio tradicional, fofinho e com uma cobertura espetacular.

veja mais receitas

Bolo de prestígio Sem glúten

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments