Bolo prestígio

Bolo prestígio

Testada por Rodrigo Vilasbôas 9 porções 90min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo do recheio e cobertura

  1. Receiteria

    Para o recheio, coloque em uma panela, o leite condensado, a manteiga, o coco seco em flocos e misture bem;
  2. Receiteria

    Leve ao fogo médio, mexa sem parar até soltar do fundo da panela e ganhar consistência;
  3. Receiteria

    Desligue o fogo, transfira para um recipiente, deixe esfriar e reserve;
  4. Receiteria

    Para a cobertura, coloque em uma panela, o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e misture bem;
  5. Receiteria

    Leve ao fogo médio, mexa sem parar até ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela;
  6. Receiteria

    Desligue o fogo, transfira para um recipiente, deixe esfriar e reserve;

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Bolo prestígio - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, o cacau em pó, o fermento e misture bem. Reserve;
  2. Bolo prestígio - Passo a Passo

    Receiteria

    Em outro recipiente, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e bata, com um fouet, até formar um creme mais clarinho e homogêneo;
  3. Bolo prestígio - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o leite e misture bem;
  4. Bolo prestígio - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente a mistura dos ingredientes secos (peneirados) e misture até tudo incorporar;
  5. Bolo prestígio - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe duas formas iguais (de aro removível), untadas e polvilhadas com cacau e despeje metade da massa em uma e a outra metade em outra;
  6. Bolo prestígio - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos, ou até você espetar um palito no meio das massas e ele sair seco;
  7. Bolo prestígio - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe os bolos esfriarem, desenforme e, se precisar, nivele as massas para ficarem da mesma altura;
  8. Bolo prestígio - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma das assadeiras, coloque a primeira massa como base, despeje o recheio por cima e espalhe bem;
  9. Bolo prestígio - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra com a outra massa e leve para a geladeira por 30 minutos;
  10. Bolo prestígio - Passo a Passo

    Receiteria

    Após os 30 minutos, retire o aro da forma, acerte as laterais do bolo para tirar o excesso de recheio e finalize cobrindo todo o bolo com a cobertura;
  11. Bolo prestígio - Passo a Passo

    Receiteria

    Polvilhe coco ralado por cima e volte para a geladeira por mais 2 horas;
  12. Bolo prestígio - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se preferir, cubra o seu bolo prestígio com uma ganache de chocolate, também funciona muito bem.

E para servir, coloque uma bola de sorvete de creme, fica uma delícia. Experimente!

Lembrando que a xícara de chá utilizada na receita é de 240 ml.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de prestígio Prestígio

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments