Bolo prestígio recheado

Aprovada pelo
10 porções 120min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio de coco

Ingredientes da ganache de chocolate e calda

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras até chegarem no ponto de neve;
  3. Receiteria

    Adicione as gemas e bata novamente;
  4. Receiteria

    Acrescente o açúcar, o chocolate em pó e bata até misturar bem;
  5. Receiteria

    Gradualmente, vá colocando a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata;
  6. Receiteria

    Finalize com o fermento e bata até incorporar;
  7. Receiteria

    Transfira para uma forma redonda de fundo removível (aro 24cm) untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo do recheio e cobertura de chocolate

  1. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do recheio;
  2. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, misture bem e ligue o fogo médio;
  3. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Vá mexendo até desgrudar do fundo da panela;
  4. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture bem, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  5. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte os ingredientes da ganache;
  6. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria);
  7. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e misture até incorporar e formar uma ganache. Deixe esfriar.

Modo de preparo da montagem

  1. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o leite de coco, o leite condensado, o leite e misture bem. Reserve;
  2. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme o bolo e corte a parte de cima para deixá-lo reto;
  3. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Divida a massa em 3 partes (cortando na horizontal);
  4. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Forre o fundo da forma (em que o bolo foi assado) com um plástico e coloque a parte mais retinha da massa;
  5. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Regue a massa com a calda e coloque metade do recheio espalhando bem;
  6. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra com outra parte da massa, regue ela e espalhe o restante do recheio;
  7. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Finalize com a última camada da massa, dê uma leve apertada, envolva toda a assadeira com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas;
  8. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme o bolo, retire os plásticos e cubra com a ganache de chocolate espalhando por todo o bolo;
  9. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com coco ralado e raspas de chocolate;
  10. Bolo prestígio recheado - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Sirva com sorvete de creme ao lado, fica delicioso.

Cubra com ganache de chocolate branco para uma versão diferente.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Carla Pereira
Carla Pereira

Achei super fácil e deliciosa, obrigada ☺️