Bolo queijadinha de liquidificador

Bolo queijadinha de liquidificador

Testada por Carlos Lopes publicada em 19/12/2025
15 porções
60min
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Que tal transformar a clássica queijadinha em um bolo? Este bolo de queijadinha de liquidificador é perfeito para quando bate a vontade de um doce caseiro, mas sem trabalhão na cozinha. Basta bater tudo, levar ao forno e, em poucos minutos, você tem uma sobremesa douradinha, com aquele sabor inconfundível de coco e queijo que agrada todo mundo.

Ingredientes

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Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada, prontos para o preparo.

    Receiteria

    Separe os ingredientes necessários para começar a receita. Quebre os ovos e verifique se estão bons;
  2. Açúcar derretendo na panela até virar caramelo dourado.

    Receiteria

    Numa panela, adicione o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo;
  3. Caramelo espalhado pela forma com furo central.

    Receiteria

    Logo em seguida, despeje numa forma (24 cm) com furo central e espalhe por toda a parte;
  4. Ingredientes sendo batidos no liquidificador até ficar homogêneo.

    Receiteria

    Para preparar a massa, pegue um liquidificador. Adicione o leite, o leite condensado, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar e o coco ralado. Bata bem até que tudo fique homogêneo;
  5. Massa com parmesão sendo misturada novamente no liquidificador.

    Receiteria

    Adicione o queijo parmesão ralado e bata novamente, para incorporar os ingredientes;
  6. Bolo recém-assado com topo dourado, ainda na forma.

    Receiteria

    Em seguida, despeje a mistura na forma e leve diretamente ao forno a 200 ºC por 35 minutos;
  7. Bolo queijadinha desenformado e pronto para servir.

    Receiteria

    Espere esfriar por cerca de 3 horas, desenforme e saboreie cada colherada!

informações nutricionais (a cada 100g)

358.4 calorias
9.1g proteínas
6.8g gorduras
50.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 358.4

Gorduras totais 6.8g %
Gorduras saturadas 2g %
Sódio 207.2mg %
Carboidratos 50.4g %
Fibras 1.1g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 10.1g
Proteínas 9.1g %
Vitamina C 0.4mg %
Cálcio 206.8mg %
Ferro 0.49mg %
Potássio 171.6mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção de energia e proteínas, ideal para um lanche reforçado. O cálcio é um destaque, fortalecendo ossos e dentes. Vale atenção ao sódio e carboidratos, especialmente para quem precisa monitorar a ingestão desses componentes. Saborear sem exagero é a chave!

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anote aí...

Esse bolo queijadinha é a união perfeita entre praticidade e sabor! Com poucos ingredientes e preparo direto no liquidificador, você conquista uma sobremesa com aquele gostinho de infância. O contraste entre o coco e o queijo cria uma textura irresistível. O caramelo na base dá um toque especial e um visual encantador.

Dá para desenformar mais facilmente se você aquecer o fundo da forma rapidamente em banho-maria. Isso ajuda o caramelo a soltar por completo, deixando seu bolo ainda mais bonito. Sirva gelado para acentuar ainda mais o sabor e a textura. Quer uma versão mais intensa? Use parmesão curado no lugar do fresco. É surpreendente!

Agora que você já sabe como transformar uma queijadinha em bolo, aproveite e conheça também o nosso pudim de tapioca tradicional! Uma sobremesa igualmente cremosa, com sabor tropical e que fica maravilhosa servida gelada. Vai ser sucesso garantido aí na sua casa, pode confiar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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