Bolo sem ovo fofinho

Bolo sem ovo fofinho

Testada por Jaqueline Souza publicada em 19/08/2025
10 porções
45min
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Se está procurando um bolo caseiro, fácil de fazer e sem ovo, essa receita é pra você! Feito com ingredientes simples, o resultado é um bolo fofinho, saboroso e o melhor: é econômico e ainda tem um charme a mais com aquele toque mesclado de chocolate no meio da massa.

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de bolo sem ovo fofinho separados e organizados.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes! Aqueça o leite para o preparo corretamente. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. ingredientes líquidos batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione o leite morno, o açúcar e a margarina. Bata bem por cerca de 3 minutinhos;
  3. ingredientes secos misturados com fouet.

    Receiteria

    Transfira para uma tigela grande e acrescente a primeira xícara de farinha de trigo, peneirando;
  4. ingredientes líquidos despejados ao restante.

    Receiteria

    Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), misture até que a massa fique homogênea;
  5. massa de bolo simples incorporada e homogênea.

    Receiteria

    Adicione a segunda xícara de farinha de trigo peneirada, até que a massa fique bem lisinha;
  6. massa de bolo simples com fermento adicionado.

    Receiteria

    Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente, para não perder seu efeito;
  7. massa de bolo simples reservada para fazer efeito mesclado.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, separe cerca de 6 colheres de sopa dessa massa para preparar a parte mesclada do bolo;
  8. cacau adicionado a massa de bolo para efeito mesclado.

    Receiteria

    Na massa separada, adicione o chocolate em pó e, com uma colher, misture bem novamente;
  9. massa distribuida na forma intercalando a branca e de chocolate.

    Receiteria

    Transfira a parte branca da massa para uma forma de furo central (20 cm X 9 cm) untada e enfarinhada, adicione a massa achocolatada por cima da massa branca e, com um garfo, misture com delicadeza apenas para que o chocolate desça para algumas partes do bolo;
  10. bolo sem ovo fofinho assado.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito limpo;
  11. bolo sem ovo fofinho finalizado e servido.

    Receiteria

    Desenforme e está pronto para ser servido no seu café da manhã ou lanche da tarde!

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Simples de preparar e com sabor de bolinho caseiro. Daqueles que deixam a casa toda perfumada! Sem contar na textura é muito macia e leve. É uma ótima pedida para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de um café passado na hora ou um chocolate quentinho.

Para deixar o preparo mais elegante, adicione raspas de laranja ou limão a massa. Isso da um toque aromático e um cítrico suave. Para combinar com esse aroma, finalize o bolo polvilhando açúcar de confeiteiro com canela no topo. Fica maravilhoso!

Use essa receita de bolo como base para tortas recheadas, naked cakes ou cupcakes confeitados. Ela é prática e combina com qualquer tipo de cobertura. Navegue por nossa seleção de receitas de bolos simples e descubra seu novo sabor favorito!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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