Se está procurando um bolo caseiro, fácil de fazer e sem ovo, essa receita é pra você! Feito com ingredientes simples, o resultado é um bolo fofinho, saboroso e o melhor: é econômico e ainda tem um charme a mais com aquele toque mesclado de chocolate no meio da massa.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Organize todos os ingredientes! Aqueça o leite para o preparo corretamente. Preaqueça o forno a 180°C;
Receiteria
-
No liquidificador, adicione o leite morno, o açúcar e a margarina. Bata bem por cerca de 3 minutinhos;
Receiteria
-
Transfira para uma tigela grande e acrescente a primeira xícara de farinha de trigo, peneirando;
Receiteria
-
Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), misture até que a massa fique homogênea;
Receiteria
-
Adicione a segunda xícara de farinha de trigo peneirada, até que a massa fique bem lisinha;
Receiteria
-
Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente, para não perder seu efeito;
Receiteria
-
Em um recipiente pequeno, separe cerca de 6 colheres de sopa dessa massa para preparar a parte mesclada do bolo;
Receiteria
-
Na massa separada, adicione o chocolate em pó e, com uma colher, misture bem novamente;
Receiteria
-
Transfira a parte branca da massa para uma forma de furo central (20 cm X 9 cm) untada e enfarinhada, adicione a massa achocolatada por cima da massa branca e, com um garfo, misture com delicadeza apenas para que o chocolate desça para algumas partes do bolo;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito limpo;
Receiteria
-
Desenforme e está pronto para ser servido no seu café da manhã ou lanche da tarde!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Simples de preparar e com sabor de bolinho caseiro. Daqueles que deixam a casa toda perfumada! Sem contar na textura é muito macia e leve. É uma ótima pedida para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de um café passado na hora ou um chocolate quentinho.
Para deixar o preparo mais elegante, adicione raspas de laranja ou limão a massa. Isso da um toque aromático e um cítrico suave. Para combinar com esse aroma, finalize o bolo polvilhando açúcar de confeiteiro com canela no topo. Fica maravilhoso!
Use essa receita de bolo como base para tortas recheadas, naked cakes ou cupcakes confeitados. Ela é prática e combina com qualquer tipo de cobertura. Navegue por nossa seleção de receitas de bolos simples e descubra seu novo sabor favorito!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...

Bolo simples e fofo
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!