12 porções
     35min
    Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture bem.
 - Leve para cozinhar em fogo baixo até formar uma calda.
 - Adicione a manteiga e cozinhe até ela derreter.
 - Em uma tigela, coloque a farinha de mandioca, uma pitada de sal e o leite de coco. Misture bem.
 - Depois, acrescente as gemas peneiradas e misture novamente.
 - Despeje a calda e mexa por quatro minutos.
 - Peneire essa mistura duas vezes para que não sobre nenhum gruminho na massa.
 - Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
 - Agora é só servir! Bom apetite .
 
receita de @preto_na_cozinha
Publicidade
anote aí...
Delicioso, o bolo Souza Leão é Patrimônio Cultural e Imaterial do estado de Pernambuco e já foi apreciado até mesmo por Don Pedro II, quando ele visitou a região! E se você adorou esse doce, então não deixe de conferir outras receitas de bolo de mandioca.
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!
                        
                            1 de 0
                        
                        Fotos das Avaliações