Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão

12 porções 35min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture bem.
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo até formar uma calda.
  3. Adicione a manteiga e cozinhe até ela derreter.
  4. Em uma tigela, coloque a farinha de mandioca, uma pitada de sal e o leite de coco. Misture bem.
  5. Depois, acrescente as gemas peneiradas e misture novamente.
  6. Despeje a calda e mexa por quatro minutos.
  7. Peneire essa mistura duas vezes para que não sobre nenhum gruminho na massa.
  8. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
  9. Agora é só servir! Bom apetite .

receita de @preto_na_cozinha

Publicidade

dicas do receiteria

Delicioso, o bolo Souza Leão é Patrimônio Cultural e Imaterial do estado de Pernambuco e já foi apreciado até mesmo por Don Pedro II, quando ele visitou a região! E se você adorou esse doce, então não deixe de conferir outras receitas de bolo de mandioca.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments