O brigadeiro de pistache é uma versão sofisticada do tradicional doce brasileiro. Crocante, com sabor amendoado e levemente salgado, essa castanha ganhou popularidade na confeitaria e é muito usado no preparo de doces gourmet. Reserve pedacinhos maiores dos grãos para decorar os brigadeiros.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O preparo de brigadeiro de pistache é muito simples. Lembre-se que é importante cozinhar a massa em fogo baixo e mexe com uma espátula durante todo o processo para não grudar no fundo da panela.
Uma dica que pode te ajudar: o ponto de enrolar é quando você passa a espátula no fundo da panela e o brigadeiro se separa, abrindo um caminho, que demora um pouquinho para se juntar novamente.
Na hora de tostar o pistache, fique de olho. O processo deve ser feito em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Caso seja mais acessível em sua cidade, é possível usar a pasta de pistache ao invés dos grãos.
Se você usar uma caixinha de creme de leite inteira e cozinhar o brigadeiro por menos tempo, ele ficará com uma consistência ótima para rechear bolos. Para montar uma mesa festiva, vale apostar em diferentes tipos de docinhos, e o brigadeiro gourmet é uma ótima opção.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Flávia Regina
17/03/2025