Macios, ligeiramente doces e com um toque de baunilha, esses brioches rápidos são perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. A massa não exige sova e ainda pode ser recheada com chocolate para agradar toda a família. Uma receita prática, fofa e irresistível!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Aproveite para quebrar o ovo e separar a gema da clara;
Receiteria
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Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento biológico seco e reserve por uns 10 minutos;
Receiteria
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Em outra tigela, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a baunilha. Misture bem;
Receiteria
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Acrescente à mistura seca o leite com fermento e a clara de ovo. Mexa com uma colher ou espátula até incorporar todos os ingredientes;
Receiteria
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Junte a manteiga em temperatura ambiente e misture até a massa absorver completamente. A massa ficará pegajosa e não é necessário sovar;
Receiteria
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Unte uma tigela com um fio de óleo e transfira a massa para ela. Cubra com pano ou plástico filme e deixe crescer por 1 hora;
Receiteria
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Após o crescimento, polvilhe um pouco de farinha sobre a bancada e transfira a massa. Modele a massa em formato redondo e divida em 10 partes iguais. Modele bolinhas com as mãos;
Receiteria
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Coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com tapete de silicone, mantendo espaço entre elas. Cubra a forma com um pano e deixe crescer novamente por 30 minutos;
Receiteria
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Se desejar, insira pedaços de chocolate no centro de cada brioche antes de assar. Misture a gema com o leite e pincele sobre os brioches;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourarem;
Receiteria
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Retire do forno, espere amornar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, se desejar. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
A massa do pão brioche que você acabou de preparar é mega neutra, por isso, é possível recheá-la com ingredientes salgados. Um cubinho de queijo mussarela em cada pãozinho é uma boa pedida, mas é você quem faz as combinações que mais gosta.
Durante o preparo, pode parecer que ela ficará pegajosa demais, mas evite adicionar farinha para chegar ao ponto. Utilize somente o necessário para conseguir manusear, sem que grude. E caso more num lugar frio ou úmido demais, ligue o forno uns 10 minutinhos, desligue e deixe o pão crescer lá dentro antes de assar.
O Receiteria está repleto de receitas que podem deixar seu café da manhã ou da tarde ainda mais completo. Experimente a torta de frango de liquidificador da vovó, uma opção salgada bem tradicional, que todo mundo ama!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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