Bruschetta rápida

Bruschetta rápida

Testada por Jaqueline Souza publicada em 26/07/2025
6 unidades
45min
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A bruschetta é o lanche ideal para uma refeição no meio do dia ou para comer com os amigos - isso porque, ela combina a cremosidade do queijo com a crocância do pão italiano. Se não encontrar burrata ou mussarela de búfala, substitua por uma combinação de requeijão com mussarela, fica delicioso!

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de bruschetta fácil separados.

    Receiteria

    Comece descascando o alho e cortando em filetes. Lave os ramos de manjericão em água corrente e faça o mesmo com os tomates. Por fim, separe todos os ingredientes;
  2. tomate cereja temperado para assar para rechear bruschetta.

    Receiteria

    Numa tigela ou recipiente de sua preferência, despeje os tomatinhos e tempere com alho (reserve um pedaço para o passo 4), sal, pimenta-do-reino e azeite;
  3. tomate finalizado, assado e levemente desmanchado.

    Receiteria

    Leve ao forno por 30 minutos, à 180ºC, até que os tomates fiquem no ponto de desmanchar;
  4. fatias de pão tostadas na frigideira.

    Receiteria

    Corte o pão italiano em fatias não muito finas. Regue-as com azeite e leve em uma frigideira no fogo médio para dourar. Não precisa ficar totalmente tostada;
  5. pão tostado aromatizado com alho.

    Receiteria

    Assim que estiverem douradas e crocantes, retire da frigideira e esfregue aquele pedaço de alho, separado anteriormente, sobre essas torradas;
  6. bruschetta montada com tomates assados e manjericão fresco.

    Receiteria

    Espalhe uma camada de mussarela de búfala sobre as fatias de pão. Agora, adicione os tomatinhos assados e finalize com folhas de manjericão;
  7. bruschettas finalizadas e servidas

    Receiteria

    E está pronto! Sirva no café da tarde.

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anote aí...

Essa é uma ótima sugestão de preparo para aquele pão que já não está mais tão fresquinho. É até vantajoso aqui, que ele esteja mais seco. Fica mais fácil de manipular e absorve bem os líquidos do tomate do recheio.

Essa receita vai bem como entrada ou petisco para jantares especiais, ou ainda, como acompanhamento para um delicioso caldo quentinho. Se quiser variar, queijos como brie ou stracciatella, são ótimas pedidas. Esses são levemente cremosos, assim como a burrata e o queijo de búfala, dando uma textura deliciosa.

Para finalizar, ervas frescas fazem toda a diferença. O manjericão é um clássico, mas se tiver tomilho, pode incrementar. Fica muito aromático! Se gostou de aprender esse preparo, descubra novas maneiras de aproveitar o pão, com nossa lista de receitas de torradas e se aventure!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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