Bruschetta de tomate

Bruschetta de tomate

30min

10 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 baguete pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates grandes e maduros
  • 2 ramos de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Bruschetta de tomate - Passo a passo

    Receiteria

  2. Corte a baguete em fatias de 1 cm; coloque-as em uma assadeira e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas. Reserve;
    Bruschetta de tomate - Passo a passo

    Receiteria

  3. Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes;
    Bruschetta de tomate - Passo a passo

    Receiteria

  4. Corte os tomates em cubos, cerca de 0,5 cms;
    Bruschetta de tomate - Passo a passo

    Receiteria

  5. Em uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, o azeite, o sal, a pimenta e misture delicadamente;
    Bruschetta de tomate - Passo a passo

    Receiteria

  6. Descasque o dente de alho;
    Bruschetta de tomate - Passo a passo

    Receiteria

  7. Esfregue o dente de alho nas torradas de baguete e acrescente uma porção do tomate temperado. Repita o processo com todas as torradas e sirva em seguida.
    Bruschetta de tomate - Passo a passo

    Receiteria

Para deixar sua Bruschetta ainda ainda mais saborosa, você pode adicionar uma fatia de queijo às torradas após passar a alho sobre elas. Se fizer isso, leve-as ao forno outra vez, rapidamente, para que o queijo derreta. Outra boa ideia é servir as Bruschettas com azeite trufado e polvilhar alho frito por cima da mistura de tomate. Confira!