Brusqueta

Brusqueta

Testamos e aprovamos!
15 unidades 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da brusqueta;
  2. Uma baguete cortada em tiras.

    Receiteria

    Corte a baguete em fatias de 1 cm;
  3. Um dente de alho sendo passado nas farias de baguete.

    Receiteria

    Descasque o dente de alho e esfregue-o nas fatias de pão.
  4. Uma forma com fatias de baguete.

    Receiteria

    Coloque as fatias em uma assadeira, regue elas com um fio de azeite e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas. Reserve;
  5. Um tomate cortado em 4 partes sem e sem as sementes.

    Receiteria

    Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes;
  6. Uma tábua contendo cubinhos de tomate.

    Receiteria

    Corte os tomates em cubos, cerca de 0,5 cm;
  7. Um recipiente contendo cubinhos de tomate temperados.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, um generoso fio de azeite, o sal e a pimenta. Misture delicadamente;
  8. Uma tábua contendo várias brusquetas.

    Receiteria

    Coloque uma porção desse tomate temperado por cima de cada fatia das torradas, regue com mais um fio de azeite e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Brusqueta

1

Posso substituir o pão baguete por outro?

Sim, você pode! Escolha substituir por pães rústicos, como ciabatta, por ter uma massa mais densa. Mas, caso seja difícil encontrar essas opções na sua cidade, faça com o delicioso e clássico pão francês.

2

Posso preparar as brusquetas com antecedência para uma festa?

Sim, você pode preparar os ingredientes separadamente e montar pouco antes de servir para manter a crocância.

3

Posso adicionar ou substituir ingredientes do meu recheio?

Sim, você pode! O recheio de tomates e manjericão é um dos mais clássicos, mas você pode preparar brusquetas com queijos, carne-seca, palmitos, azeitonas, cogumelos e com diversos outros ingredientes ou temperos de sua preferência. Use sua criatividade!

dicas do receiteria

Para não desperdiçar o alho, você pode juntar mais um dente de alho, picar bem (ou amassar), refogar no azeite até dourar e misturar com o recheio de tomate. Vai trazer um sabor a mais para a sua brusqueta.

Deixe a brusqueta ainda mais saborosa, adicionando uma fatia de queijo às torradas após passar a alho sobre elas. Se fizer isso, leve-as ao forno outra vez, rapidamente, para que o queijo derreta.

Também é possível acrescentar azeitonas pretas no recheio.

Você pode retirar a pele do tomate (ou utilizar o tomate pelati) para fazer o preparo. Vai ficar ainda mais delicioso.

E para finalizar, você pode polvilhar um pouco de orégano para dar um último toque no seu prato, ou servir as brusqueta com azeite trufado e polvilhar alho frito por cima da mistura de tomate.

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Brusqueta Jantar

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6 Comentários
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Neusa Jacob De Oliveira Rocha

Maravilhosa

Vera Lucia Saba

Amei! ❤️

Cris Zillmer

Deu água na boca 🤤😍

Inêz

Uma delicia

Fabiano

Alguma boa alma faz e me convida rs

Luzia

Adorei a receita. Muito bem explicada