Uma brusqueta tradicional, com ingredientes simples e sem lactose. O segredo é escolher tomates bem madurinhos e manjericão fresco. Se tiver azeite aromatizado, pode usar. Em menos de 15 minutos, você prepara uma entradinha clássica, que combina muito com massas e risotos. Também é uma ótima opção para lanches.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 71.5
Gorduras totais | 0.8g | % |
Gorduras saturadas | 0.2g | % |
Sódio | 123.9mg | % |
Carboidratos | 13.7g | % |
Fibras | 1.5g | % |
Colesterol | 0g | % |
Açúcares totais | 2.7g | |
Proteínas | 2.6g | % |
Vitamina C | 16.1mg | % |
Cálcio | 23.2mg | % |
Ferro | 0.43mg | % |
Potássio | 213.6mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Rica em potássio, é uma boa opção para apoiar a saúde cardiovascular. A presença de fibras auxilia na digestão. O sódio merece atenção, especialmente para quem precisa controlá-lo. Saboreie com equilíbrio!
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Adicione o queijo parmesão ralado para deixar a brusqueta ainda mais gostosa!
Para não desperdiçar o alho, você pode juntar mais um dente de alho, picar bem (ou amassar), refogar no azeite até dourar e misturar com o recheio de tomate. Vai trazer um sabor a mais para a sua brusqueta.
Deixe a brusqueta ainda mais saborosa, adicionando uma fatia de queijo às torradas após passar a alho sobre elas. Se fizer isso, leve-as ao forno outra vez, rapidamente, para que o queijo derreta.
Também é possível acrescentar azeitonas pretas no recheio.
Você pode retirar a pele do tomate (ou utilizar o tomate pelati) para fazer o preparo. Vai ficar ainda mais delicioso.
E para finalizar, você pode polvilhar um pouco de orégano para dar um último toque no seu prato, ou servir as brusqueta com azeite trufado e polvilhar alho frito por cima da mistura de tomate.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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