O burrito é um prato típico da cozinha mexicana e consiste em uma tortilha recheada de diversos ingredientes. Para esta receita, optamos pelo recheio com frango. Se quiser, apenas misture o frango na pasta de feijão e recheie o burrito de maneira mais prática. Faça em casa e se delicie!
ingredientes
Ingredientes para o creme azedo
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso burrito mexicano;
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Para fazer o creme azedo, misture o suco de limão com o iogurte em um potinho. Reserve enquanto prepara o restante da receita;
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Descasque e corte a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Em uma frigideira grande no fogo médio, acrescente o óleo e metade da cebola picada;
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Corte o peito de frango em tiras com uma faca. Quando a cebola estiver macia, adicione as tirinhas de frango e doure;
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Quando o fundinho da panela estiver com alguns douradinhos da própria carne, adicione o molho de soja e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos. Reserve em um prato;
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Na mesma frigideira, adicione o restante da cebola picada e pique o alho direto na panela. Refogue por 5 minutos e adicione o molho de tomate, misturando para não queimar;
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Quando o molho estiver espesso, adicione somente os grãos do feijão cozido e misture. Amasse até formar uma pasta de feijão, tempere com sal e adicione 1 fio de óleo. Quando ela ficar pastosa, desligue o fogo;
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Em uma frigideira no fogo baixo, esquente as tortilhas por cerca de 2 minutos em ambos os lados e coloque-as sobre a bancada. Recheie com a mistura de feijão e as tiras de frango;
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Feche o burrito segurando nas bordas laterais e fechando as pontas, para formar uma trouxinha;
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Sirva o burrito mexicano com molho chilli picante, guacamole e nachos. Bom apetite!
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anote aí...
Tempere o creme azedo com pimenta do reino e cebolinha.
Colocar alho no creme azedo leva ele a outro patamar. Experimente!
Use molho de tomate com pedacinhos de tomate, para deixar a pasta suculenta.
Curtiu essa receita? Então deixe um comentário e não se esqueça de conferir nossa lista de receitas de burrito pra lá de apetitosas.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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