Caçarola de limão

Caçarola de limão

2 porções 295min

Ingredientes da calda

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de preparo da calda

  1. Coloque todos os ingredientes na forma da caçarola.
  2. Leve ao fogo alto e mexa até começar a dourar.
  3. Abaixe o fogo e siga mexendo, esperando caramelizar.
  4. Desligue o fogo e espere a calda encorpar.
  5. Espalhe por toda a forma.

Modo de preparo da massa

  1. Bata os ovos e as raspas de limão por 1 minuto, use um fuê.
  2. Adicione o suco de limão, a água e o leite condensado.
  3. Bata por mais um minuto.
  4. Despeje na forma com o caramelo.
  5. Asse em banho-maria em forno preaquecido a 250 °C por 55 minutos.
  6. Espere esfriar e deixe na geladeira por 4h.
  7. Desenforme e vire no prato de servir.

receita de @japracozinha.roque

Publicidade

dicas do receiteria

Um truque para desenformar sua caçarola de limão é, após retirá-la da geladeira, levar a forma ao fogo por 1 minuto. Além disso, no banho-maria é importante que a água da forma de baixo esteja já quente antes de levar sua sobremesa para assar. Agora, confira também outras receitas de sobremesas para cozinhar em casa.

veja mais receitas

Limão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Rosiley Alvess

Não é difícil, vou tentar fazer, pois, não sei cozinhar.
Parecia ser uma delícia !