Como já dizia Jorge Ben Jor, “canja de galinha não faz mal para ninguém”. Pelo contrário, faz é muito bem. Nesta receita, priorizamos um preparo simples, acessível, com tudo de gostoso que uma canja precisa ter. Com caldo caseiro, fica ainda mais gostoso.
Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Simples e cheia de sabor! O segredo está no caldo – quanto mais saboroso ele estiver, mais gostosa ficará a canja de galinha. Pode adicionar cenoura, brócolis, milho-verde, vagem, salsão, entre outros legumes. Para finalizar, couve picadinha bem fininha.
Refeição completa e aconchegante. Fica perfeita com farinha de mandioca. Também vale fritar bacon em cubinhos e salpicar por cima da canja na hora de servir. Quem ama queijo, polvilha parmesão ralado.
Se você gosta da canja bem vermelhinha, adicione 1 colher de chá de colorau. Em muitas famílias, é comum finalizar a canja com folhinhas de hortelã picadinhas – o caldo ganha frescor e um leve sabor mentolado. Experimente! Outro prato que abraça é a canjiquinha com frango.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (3)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
Zenita Ribeiro De Oliveira
08/07/2025
Eliete da Silva Candido
01/12/2024
Gregório Sanches
01/09/2023
Gildete Santana
10/07/2023
Elisa Leão
18/06/2023
Andrea Ferreira
05/05/2023
Micaele
27/04/2023