A união de dois clássicos da culinária italiana: capeletti e caprese, que possui as cores da bandeira do país, com tomate (vermelho), manjericão (verde) e mussarela de búfala (branca). Além de uma apresentação colorida e bonita, o prato é refrescante, leve, com sabores equilibrados.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Tradicionalmente, caprese é a junção de tomate, azeite, manjericão e mussarela de búfala. No entanto, você pode usar outro queijo fresco de sua preferência. Se quiser, adicione uma pitada de pimenta-do-reino quando estiver refogando os tomatinhos – isso traz uma intensidade para o prato.
O bom do capeletti caprese é que ele pode ser servido tanto quente quanto frio. Então, se estiver muito calor, deixe a travessa na geladeira por meia hora antes de servir. Capriche no azeite e finalize com parmesão ralado.
Para um prato mais leve, sem massa, experimente a salada caprese com pesto. As nozes trituradas trazem uma leve crocância para o preparo e combinam muito com a textura do queijo.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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