A caponata é o tipo de acompanhamento perfeito para torradinhas e pães para o lanche da tarde, e até saladas, caso queira servir no almoço. Na hora do preparo, corte a berinjela somente no momento de colocá-la na panela, como indicado na receita, para que ela não escureça.
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Essa caponata de berinjela fácil e rápida é uma verdadeira delícia. Um prato simples que com a adição das azeitonas pretas e nozes, fica com o sabor ainda mais acentuado e especial. Não deixe de adicioná-las e desfrutar da combinação.
Nesse passo a passo é importante que a berinjela fique macia sem desmanchar na panela. Para facilitar, corte-a em tiras uniformes para cozinharem por igual em fogo médio. Não se esqueça de mexer por vezes para evitar que grude ou queime.
Você pode incrementar a caponata de diversas maneiras: experimente adicionar alcaparras e uva-passa para um contraste de sabor. Além disso, substitua nozes por amêndoas e inclua folhas de manjericão fresco ao final para um toque refrescante.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que levam berinjela na lista de ingredientes. Confira como fazer a berinjela recheada com fiambre, uma receita que transforma ingredientes simples em uma refeição cheia de sabor e inesquecível. Não deixe de experimentar!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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