Sem vinagre ou água, esta conserva de berinjela é curtida no azeite, resultando em um preparo saboroso e aromático. É fácil de fazer e ideal para quem aprecia conservas. Use um pote esterilizado e bem vedado para garantir que a conserva continue boa por mais tempo.
ingredientes
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modo de preparo
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Separe os ingredientes da receita! Escolha uma berinjela com casca brilhante e sem avarias ou furinhos. Vamos utilizar a berinjela com casca, mas você pode removê-la se preferir;
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Coloque a berinjela em um tábua e, com uma faca afiada, retire a ponta com o cabo verde e pique o legume em cubos médios, de cerca de 2 cm. Pique as azeitonas em rodelas. Corte o tomate seco em pedaços menores;
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Aqueça uma frigideira em fogo alto. Coloque as berinjelas na frigideira, uma ao lado da outra, sem sobrepor. Se sua frigideira não for muito grande, faça isso em etapas. Sele rapidamente até que fiquem levemente murchas e comecem a dourar;
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Coloque a berinjela numa tigela e junte as azeitonas e o tomate seco. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha desidratadas, misturando bem. Lembre-se de não exagerar no sal, pois as azeitonas já são salgadas;
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Transfira a mistura para um pote esterilizado e complete com azeite de oliva. Se necessário, pressione os vegetais com uma colher para ficarem completamente submersos no azeite. Tampe e deixe curtir por 3 dias antes de consumir, fora da geladeira e em local fresco;
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Sirva com pães, torradas ou como acompanhamento nas refeições. Após os 3 dias, mantenha a conserva de berinjela na geladeira. Ela dura até 15 dias se bem conservada!
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anote aí...
Experimente acrescentar passas brancas ou nozes tostadas.
Além de ser um antepasto delicioso, essa conserva também acompanha massas e refeições do dia a dia.
Não gosta do amargor? Deixe a berinjela de molho por cerca de 15 minutos na água.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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