Capuccino cremoso em pó

Capuccino cremoso em pó

Testada por Taís Oliveira publicada em 15/11/2025
180 gramas
9min
Avalie agora!

Esse pó para cappuccino caseiro é econômico, prático e saboroso! O preparo leva apenas alguns minutos e o resultado é um cappuccino cremoso, aromático e igualzinho ao das cafeterias. Ideal para armazenar em casa e ter sempre à mão para aquecer seus dias com uma bebida especial.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

2min
tempo de preparo
3min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
  2. Na peneira, o café solúvel, leite em pó, o chocolate em pó, o açúcar, a canela e o bicarbonato.

    Receiteria

    Coloque em uma peneira fina o café solúvel, leite em pó, o chocolate em pó, o açúcar, a canela e o bicarbonato. Aos poucos, comece a peneirar;
  3. Na peneira, os ingredientes sendo peneirados.

    Receiteria

    Mexa com as mãos ou uma colher para ajudar a quebrar os grãos maiores do café e do açúcar que ficarem na peneira;
  4. Ingredientes sendo misturados com uma colher.

    Receiteria

    Após peneirar todos os ingredientes, misture bem com uma colher até ficar homogêneo;
  5. Mistura transferida para um pote com tampa.

    Receiteria

    Em seguida, armazene em um pote de vidro bem limpo e seco, com tampa;
  6. Numa leiteira, o leite fervido.

    Receiteria

    Para servir, aqueça o leite até ferver;
  7. Cappuccino pronto, servido com biscoitinhos.

    Receiteria

    Acrescente 2 colheres de sopa da mistura de cappuccino, mexa bem e aproveite essa cremosidade especial!

Publicidade

anote aí...

O marshmallow é uma combinação irresistível para deixar o cappuccino cremoso ainda mais especial. Basta adicioná-lo sobre a bebida bem quente e observar enquanto derrete levemente, formando uma camada doce e aerada. Esse toque transforma o sabor e cria uma textura única, perfeita para quem ama um toque de doçura extra.

Outra forma de incrementar é adicionar gotas de chocolate diretamente na bebida, que derretem e se misturam ao creme. Ou, se quiser um visual mais elaborado, derreta o chocolate e passe nas bordas da caneca antes de servir. Além de intensificar o sabor, esse detalhe dá um charme digno de cafeteria e conquista à primeira vista.

Para acompanhar, aposte em biscoitos amanteigados, sequilhos ou bolachinhas crocantes, que equilibram o sabor intenso da bebida. E nos dias mais quentes, experimente a versão gelada: dissolva bem o cappuccino no leite quente e depois adicione gelo. O resultado é uma bebida cremosa e refrescante, perfeita para qualquer estação.

No café da manhã, da tarde, ou naqueles dias mais frios, não tem pedida melhor do que uma bebida quentinha, e o cappuccino sempre estará em alta nesse tópico. Para uma receita de cappuccino ainda mais cremosa que essa, confira o nosso cappuccino cremoso fácil, tem alguns passos a mais, porém a cremosidade desse preparo vai te surpreender, vale muito a pena. Experimente!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Café cremoso Cappuccino

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!