Carne de panela desfiada

Carne de panela desfiada

45min

10 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de coxão mole
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado (sem as folhas)
  • 1 cenoura ralada
  • 2 latas de tomates pelados em cubos
  • ½ xícara de chá de vinho tinto
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara de chá de água fervente

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Corte a carne em cubos de cerca de 7 cm e reserve;
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  3. Em uma panela de pressão grande, regue com azeite e deixe esquentar;
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  4. Sele os cubos de carne e vá temperando com sal e pimenta durante o processo;
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  5. Após dourar todos os cubos de carne, reserve;
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  6. Na panela de pressão, adicione mais azeite e refogue a cebola até murchar;
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  7. Tempere com sal, acrescente o alho, o salsão, a cenoura e refogue também;
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  8. Coloque o tomate pelado e misture bem;
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  9. Despeje o vinho, coloque as folhas de louro, 1 colher de chá de sal e misture até começar a ferver;
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  10. Volte a carne para a panela, adicione a água fervente, tampe a panela, deixe no fogo alto e assim que começar a pegar pressão, conte 30 minutos;
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  11. Transfira tudo para um recipiente e desfie a carne;
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  12. Agora é só servir.
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Sirva a carne desfiada acompanhada de uma porção de pão ou com uma massa passada no azeite e no alho. Bom apetite!