Carne de panela desfiada

Carne de panela desfiada

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 21/06/2024
10 porções
45min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Corte a carne em cubos de cerca de 7 cm e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela de pressão grande, regue com azeite e deixe esquentar;
  4. Receiteria

    Sele os cubos de carne e vá temperando com sal e pimenta durante o processo;
  5. Receiteria

    Após dourar todos os cubos de carne, reserve;
  6. Receiteria

    Na panela de pressão, adicione mais azeite e refogue a cebola até murchar;
  7. Receiteria

    Tempere com sal, acrescente o alho, o salsão, a cenoura e refogue também;
  8. Receiteria

    Coloque o tomate pelado e misture bem;
  9. Receiteria

    Despeje o vinho, coloque as folhas de louro, 1 colher de chá de sal e misture até começar a ferver;
  10. Receiteria

    Volte a carne para a panela, adicione a água fervente, tampe a panela, deixe no fogo alto e assim que começar a pegar pressão, conte 30 minutos;
  11. Receiteria

    Transfira tudo para um recipiente e desfie a carne;
  12. Receiteria

    Agora é só servir.

Publicidade

anote aí...

Sirva a carne desfiada acompanhada de uma porção de pão ou com uma massa passada no azeite e no alho. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram
Carne de panela
sugestão para você

Carne de panela

veja mais receitas

Carne de panela

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (4 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Severina Borges da Costa Silva

16/02/2025

Avatar Anderson

26/03/2024

muito sabor

Eu fiz e ficou muito bom!!! Finalizei com queijo ralado 😋😋😋

Avatar Luciene

23/10/2023

sensacional

Perfeito

Avatar Sheila Santos

26/01/2023

sensacional

Lembra carne seca. 😋